شهدت كلية التربية للبنات في جامعة بغداد إقامة المهرجان الثقافي الطلابي تحت شعار (خيمة العراق الواحدة) في تظاهرة ثقافية تعبّر عن وحدة العراق وتنوّعه الغني وتُبرز إبداعات الطالبات في مجالات الفلكلور والفنون والتراث الشعبي.

 

وتضمّن المهرجان عروضاً حيّة للفلكلور الشعبي من مختلف المحافظات العراقية جسدت من خلالها الطالبات الطابع التراثي لكل منطقة من خلال الأزياء والأهازيج والرقصات الشعبية والمأكولات التقليدية ما أضفى طابعاً احتفالياً مميزاً على أجواء الحرم الجامعي.

 

وأشاد رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، بفعاليات المهرجان الذي يهدف إلى ترسيخ مفاهيم الانتماء الوطني وتعزيز الوعي الثقافي بين الطالبات عبر تسليط الضوء على التراث العراقي الغني والمتنوع .

 

وأكدت عميدة الكلية الدكتورة أثمار الشطري أن الكلية تفتخر برعاية هذا التنوع الثقافي من خلال طلبتها الذين قدموا إنموذجاً راقياً للانتماء وشهد المهرجان تفاعلاً واسعاً من الحضور ممثلة بالشخصيات الثقافية والتربوية الذين أشادوا بالمستوى العالي من التنظيم والمشاركة.

 

يحقق هذا النشاط أحد أهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف السابع عشر الذي يدعو إلى الشراكة من أجل تحقيق الأهداف