كلية التربية الرياضية تناقش تأثير تمرينات خاصة للمثير البصري لمهارة الاعداد بالكرة الطائرة للناشئين

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة رسالة الماجستير الموسومة (تأثير تمرينات خاصة باستخدام جهاز مقترح للمثير البصري في سرعة الاستجابة الحركية والدقة لمهارة الاعداد بالكرة الطائرة للناشئين بأعمار(14-16) سنة) للطالب (حسام حسين دحام) .

وهدفت الرسالة إلى تصميم تمرينات خاصة باستخدام الجهاز المقترح للمثير البصري لتطوير سرعة الاستجابة الحركية والدقة لمهارة الاعداد في الكرة الطائرة والتعرف على تأثير التمرينات الخاصة في مهارة الاعداد.

وبين الباحث اهمية الاجهزة والأدوات المساعدة في تطوير الانجاز الرياضي واهمية حاسة البصر في مهارة الاعداد في الكرة الطائرة وما لها من تأثير كبير ومباشرعلى سرعة الاستجابة الحركية والدقة في اداء اللاعبين .

كما اوصى الباحث بضرورة استخدام الجهاز المصمم في تطوير مهارة الاعداد ومهارات اخرى مثل استقبال الارسال وحائط الصد.