كلية الاعلام بجامعة بغداد تشارك في مؤتمر الطفل الدولي في المملكة الاردنية الهاشمية
شاركت التدريسية من قسم الصحافة في كلية الاعلام بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتورة سهام الشجيري في مؤتمر الطفل الدولي في العاصمة الأردنية عمان والذي جاء تحت شعار (التعليم حق للجميع).
وتناول بحثها الموسوم (الترشيد الإعلامي للتعليم في ظل التكنلوجيا الحديثة) معالجة الترشيد الإعلامي باعتباره داعماً لنواة المعرفة والثقافة والذي يعد محور جدال كبير في مختلف التوجهات والنظريات، وتبيان أهم الانزلاقات الإعلامية والثقافية والمعرفية التي وقع فيها الإعلام في مساعيه لتطوير التعليم.
وتوصل البحث إلى العديد من النتائج، منها ، أن هناك فوضى تعليمية غير منظمة يحار فيها الطالب ويشوش في طرائق تدريسه البالية، بل وغياب تواصله مع عالم التقانة الحديثة والامية الالكترونية”، مشيرا الى “افتقاد المنظومة التعليمية لدور الفاعلين الإعلاميين والاجتماعيين في انتقاء النجباء وتشجيعهم وصقل مهاراتهم العلمية كما يحصل في الغرب .

