لجنة تطوير الحرم الجامعي تباشر أعمالها في إعادة تأهيل وصيانة البنى التحتية للجامعة .

باشرت لجنة تطوير الحرم الجامعي باعمالها التطويرية للبنى التحتية في جامعة بغداد وبإشراف مباشر من رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي، وبالتعاون مع كليتي الهندسة وعلوم الهندسة الزراعية وقسمي شؤون الديون والمشاريع والأعمار والاقسام الساندة الأخرى .
وتضمنت اعمال اللجنة خلال أسبوعها الأول اعادة تأهيل الاضاءة في مداخل الجامعة واقواسها، وتنظيف نافورات المياه واعادة الحياة اليها، فضلا عن قص الاشجار ورفع الادغال واعادة غرس الازهار الموسمية.
كما قامت اللجنة، بتأهيل مضخات المياه والنافورات الموجودة داخل الجامعة واعادة تنظيم عمل مرشات المياه، إلى جانب قص الحدائق واعادة ترتيب المساحات الخضراء بشكل يليق بمكانة جامعة بغداد، وذلك بالتنسيق مع اللجنة الفرعية المكونة من اساتذة وفنيين من كلية علوم الهندسة الزراعية الذين اخذوا على عاتقهم تنظيم الحدائق وانجاز تصاميم البستنة فيها، فضلا عن تنظيف جداول المياه ورفع الرواسب والعلائق وغيرها.
ويشار الى ان الفرق التي تم تشكيلها قد نظمت بدوامين، صباحي وآخر مسائي، لانجاز اعمالها بالسرعة الممكنة بعد رفع الحظر الشامل، كي تستقبل الجامعة الام العام الدراسي الجديد بحلة يـُـشار لها بالبنان.
ويذكر ان لجنة تطوير الحرم الجامعي قد شكلها الدكتور السعدي في منتصف شهر آب الجاري، ووُكِلت اليها تنفيذ الخطط التأهيلية على المستوى العمراني، إذ تبنت اللجنة تطوير وادامة جميع البنى التحتية للجامعة وفي مختلف مجمعاتها، عبر اعادة تأهيل الطرق والحدائق والباحات والمجسرات، واعادة تأهيل مضخات المياه و محطات الكهرباء في الجامعة الام، فضلا عن تنظيف وتطوير جداول المياه والبحيرات الاصطناعية، إلى جانب بناء المسقفات في مواقف السيارات وانشاء مواقف انتظار الحافلات، واستثمار الطاقة الشمسية واعتمادها كبديل للطاقة الكهربائية في انارة الجامعة بتفصيلاتها كافة.