أكملت طالبة الماجستير ميس يوسف من جامعة بغداد كلية الهندسة قسم هندسة العمارة زمالتها البحثية تحت عنوان “Kassel Reloaded: Urban Acupuncture” في جامعة كاسل بألمانيا لتوسيع آفاق البحث والتطبيق العملي وبدعم الهيئة الألمانية للتبادل الأكاديمي (DAAD)

تركزت الزمالة على تجديد موقع “Olof-Palme-Haus” المهمل، حيث تم تطبيق تقنيات “التدخل الحضري الصغير”.

وقد أسهمت الباحثة ميس في تصميم وبناء جناح متعدد الاستخدام يهدف إلى أن يصبح مركزًا مجتمعيًا يستضيف فعاليات متنوعة كما شملت انشطة الباحثة في تنظيم ورش عمل تركزت على تصميم حلول معيارية ومستدامة وتعزيز المشاركة المجتمعية بين السكان المحليين.

تُعد هذه التجربة مثالًا على التعاون الدولي في مجال التعليم والبحث حيث تسهم في تحقيق حلول مبتكرة ومستدامة للمشكلات الحضرية، وتعكس التطور الأكاديمي والمِهني للباحثين الشباب.