افتتح مساعد رئيس جامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور أمير فيصل عبد الامير الدورة التدريبية لمبادرة ريادة، والتي نظمتها شعبة التأهيل والتوظيف بالتعاون هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزارء والتي استضافتها كلية العلوم بحضور عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور رائد فالح حسن ومشاركة عدد من منتسبي الجامعة .

وتهدف المبادرة إلى، وضع الشباب في مقدّمة أهداف إستثمار الطاقات البشرية، ووسيلة لرفع قدرات الإقتصاد الوطني عبر تمكين هذه الفئة ودعمها، عبر قيام الدولة بمنح الناجحين في الدورات شهادات مشاركة، فضلا عن تمويل لمشاريعهم الخاصة.

والقى مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية في حفل الافتتاح كلمة اكد فيها الى اهمية هذه الدورة المدعومة من رئاسة مجلس الوزراء للطلبة والشباب والخريجين بهدف خلق بيئة فعالة لاستثمار المهارات والمواهب الخاصة بهذه الفئات العمرية للحصول على فرص العمل في السوق العراقي ودعم القطاع الخاص .