عقد قسم اللغة الانكليزية بكلية الآداب في جامعة بغداد ندوة ثقافية بعنوان “مفهوم الحب في كتاب النبي لجبران خليل جبران” التي حاضرفيها المدرس المساعد عباس محمد حسين، للتدريسي في قسم اللغة الانكليزية في جامعة الاسراء، وأدارها الأستاذ الدكتور عبد علي السعيدي، بحضور مجموعة من الاساتذة والطلبة .

 

وهدفت الندوة الى بيان ايمان جبران الراسخ واعتقاده العميق في قوة الحب الشامل الشافي الذي يرتقي بالبشر إلى أفكار سامية ويسمو بأرواحهم وسلوكهم من خلال تحليل الوسائل الأسلوبية التي استخدمها لتمثيل مفهوم الحب في الكتاب. وكشفت الدراسة أن جبران يفضل الأسماء الملموسة والأفعال الديناميكية والصفات الحسية على الأسماء المجردة والأفعال الساكنة والصفات النفسية ليعبر عن نظرته الحيوية والواقعية للحب.

 

 

وجائت توصيات الندوة انه لابد من الاهتمام بقراءة اعمال جبران خليل الادبية بما فيها من معاني سامية تعزز ايمان الانسان بمفهوم الحب كرابطة كونية تضّم الجميع وتسمو بأرواحهم وسلوكهم.

وشهدت الندوة مناقشات علمية بين الحضور والاساتذة .

 

 

.