كلية الصيدلة تحضر مؤتمر بحوث التخرج للمرحلة الخامسة بدعوةٍ كريمة من جامعة بلاد الرافدين  و كانَ في إستقباله السيدة رئيس الجامعة بلاد الرافدين أ.د رشا خليل عبد و السيد عميد كلية الصيدلة أ.م.د حيدر عبد الحافظ و إطلعَ على بحوث الطلبة و ناقشهم فيها و أشادَ بها و ما تحتوي من مواضيع علمية نظرية و تطبيقية ، و على هامش المؤتمر تجول في مختبرات الكلية و قاعاتها و تم النقاش و التباحث حول العديد من الأمور التي تصب في مصلحة الطلبة في الكلية المذكورة .

 و مما يجدُرُ ذكره أن بحوث التخرج تهدف إلى ﺗﺪرﻳﺐ اﻟﻄﻠﺒﺔ ﻋﻠﻰ اﻟﻌﻤﻞ ﺑﺮوح اﻟﻔﺮﻳﻖ ﻓﻲ ﺣﻞ ﻣﺸﻜﻠﺔ ﻣﺎ ﻓﻲ ﻣﺠﺎل اﻟﺘﺨﺼﺺ، و ﺗﻨﻤﻴﺔ ﺛﻘﺎﻓﺔ اﻟﺒﺤﺚ اﻟﻌﻠﻤﻲ وﺗﺮﺳﻴﺦ أﻫﻤﻴﺘﻪ ﻓﻲ ﺑﻨﺎء اﻟﻤﺠﺘﻤﻌﺎت واﻷﻓﺮاد، وﺗﺸﺠﻴﻊ الإبتكار واﻹﺑﺪاع ﻣﻦ ﺧﻼل دﻋﻢ ﻣﺸﺎرﻳﻊ اﻟﺘﺨﺮج،

والإﻫﺘﻤﺎم ﺑﺎﻟﺠﺎﻧﺐ اﻟﻌﻤﻠﻲ ﻓﻲ اﻟﻤﻮاد اﻟﺘﺨﺼﻴﺼﻴﺔ اﻟﻤﺨﺘﻠﻔﺔ و إقامة المؤتمرات بهذا الخصوص يعزز روح التنافس و التميز لدى الطلبة مما ينعكس بشكل إيجابيِّ و يعزز شخصيتهم المهنيّة في المستقبل و يعدّهم كصيادلة بمهارات و كفاءة عالية و هذا تحديداً ما تسعى له مناهج التعليم الأكاديمي الصيدلاني .

ويحقق هذا المؤتمر احد اهداف التنمية المستدامة المتمثلة بالهدف الرابع والذي يدعو الى التعليم الجيد.