كلية الفنون الجميلة تناقش  التوظيف الجمالي للموضوع العلمي في الدراما الوثائقية

شهدت كلية الفنون الجميلة بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (التوظيف الجمالي للموضوع العلمي في الدراما الوثائقية) للباحث علي عبود شلش من قسم الفنون السينمائية والتلفزيونية .

يرى الباحث ان للموضوع العلمي أهمية كبيرة لجميع شرائح المجتمع وفئاته لتماسه المباشر بحياة الإنسان وبدخول التطبيقات العلمية الحديثة في ميادين الحياة كافة استطاعت ان تسهم في بناء مجتمعات متقدمة علمياً وحضارياً.

و قسم الباحث الإطار النظري الى ثلاثة مباحث أولاً : الموضوع العلمي في الفن. ثانياً : الدراما الوثائقية.. المفهوم .. النشأة ..السمات..البناء. ثالثاً : الاشتغالات الجمالية والتعبيرية لعناصر الوسيط الفني في الدراما الوثائقية.

وتوصل الباحث إلى جملة النتائج المتوخاة من التحليل اذ كان أبرزها ان للتوظيف الفني والجمالي الأثر الكبير في إثارة التشويق والإقناع لدى المتلقي من خلال التوظيف الأمثل للتقنيات الرقمية الحديثة ،وقدأسهمت الدراما الوثائقية على تقديم الحقائق العلمية والطرائق الحديثة بأسلوب ذو ابعاد ومعاني بدلالات تعبيرية وجمالية عميقة.