جامعة بغداد تعقد ندوة عن واقع الايتام في العراق

عقدت الوحدة التربوية لدراسات السلام وحقوق الإنسا ن في كلية التربية أن رشد للعلوم الإنسانية بجامعة بغداد ندوة بعنوان( واقع الايتام في العراق )  .

وتناولت الندوة واقع الايتام في بغداد ومحافظات العراق التي ازدادت وتيرتها وتأثيراتها بعد عام 2003، وما تبع ذلك من التهميش والإقصاء وازدياد عدد الأرامل بصورة متصاعدة حتى وصل العدد إلى مئات الآلاف.

واشار الذهبي ان الدار الذي لانطلق عليه اسم دار للأيتام لا نه بهيئته وتكوينه بعيد كل البعد عن دور الايتام التقليدية ،حيث يتكون هذا البيت على عدد من الباحثين والمختصين في مجالات تطوير المواهب ، مضيفا أن الطفل يتم عرضه على العلاج النفسي بغية اكتشاف مواهبه لاستثمارها وتحويله من طفل مشرد الى انسان فاعل ومبدع  في المجتمع ، كما يتم مساعدتهم على الحصول على وظائف بإحدى دوائر الدولة  ومتابعتهم حتى تزويجهم والاطمئنان على انهم انطلقوا في حياتهم دون الحاجة لاي شخص.

حضر الندوة السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور علاوي سادر جازع ومعاونيه وعدد من أساتذة وطلبة الكلية.