شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبة الماجستير فاطمة رعد صالح في قسم هندسة النفط عن رسالتها الموسومة بحسين سرعة السحب والانزال لتقليل ضغوط surge and swab في حقل الرميلة النفطي العراقي .

هدفت الدراسة الى تقليل وقت السحب و الانزال عن طريق إدارة ظاهرتي (surge and swab) وحساب السرعة المثلى للسحب و الانزال.

وخرجت الدراسة بمجموعة من النتائج منها أن زيادة درجة حرارة الطين أدت إلى تقليل surge ECDحيث تم حسابه في البئر الثاني المدروس لحالة انزال خيط الحفر ذو مقاس(٥ انج) على عمق(٢٨٠٠م) ليكون (١٢.١ppg ) دون الأخذ في الاعتبار درجة حرارة الطين. في حين تم تخفيضه إلى (١١.٩٨ و ١١.٨٥ppg )عند الأخذ في الاعتبار درجة حرارة الطين البالغة (٢.٨ و ٣.٢ درجة مئوية / ١٠٠ م) على التوالي. ي

واوصت الباحثة بإجراء دراسات مستقبلية تدرس تأثير درجة حرارة الطين الديناميكية على (surge and swab ECD).